sexta-feira, 13 de junho de 2008

Mister "m" explica

Então, gente. Aposto que vocês já ouviram falar de foie-gras. Ok, a gente sabe que você não sabe pronunciar (fouá-grrá), e nem sabe o que significa. Mas pra você já identificar o fundamento, falo já: fígado-gordo.
O teor não é de ativismo. Don't star with me. Mas enfim, o patê é feito mais ou menos assim:

Presos em pequenos compartimentos, os gansos não podem mexer-se, abrir as asas, ter contato com a água ou procurar comida. Nestas condições, são obrigados a engolir, de 3 a 5 vezes por dia, uma mistura de milho, gordura de porco e sal, inadequada do ponto de vista nutricional e em quantidade muito superior àquela que ingeririam voluntariamente. Esse excesso irá ocasionar o inchaço e crescimento de seu fígado
O fígado da ave pesa cerca de cento e vinte gramas normalmente e passará a pesar, após a alimentação forçada e artificial, até mil e trezentos gramas, mais de dez vezes o peso normal do fígado do animal.

Então. Troca comida por um destilado e é tipos a gente numa Lôca de feriado.

Acha fino, agora, acha?
(burp)

Um comentário:

Unknown disse...

nossa, super troca comida pelo vinho e desencana de ficar de mau humor e sair fugido antes das 3 da manhã!